水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[每周一例] 云南塘坝养殖成鱼气泡病引起大量死亡

查看数: 9178 | 评论数: 8 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-19 14:33

正文摘要:

[病例250] 云南临沧耿马县耿马镇芒国村一塘坝,面积20亩,平均水深3米,水源为雨水。水面呈狭长的不规则形状,周围环绕是高几十米的山丘。存塘规格为50克~1.5公斤的鲫鱼、罗非鱼、草鱼、鲤鱼、花白鲢大约1万公斤, ...

tangsl 发表于 2013-7-21 22:29:08
多数发病鱼肉眼也看不到明显症状,还是体内某一关键部位被气栓堵塞塞或损伤,造成乱游、死亡,这也是气泡病不被大家重视的原因,没有肉眼可见的症状,很多人就不知道是气泡病。
tangsl 发表于 2013-7-21 22:19:32
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-20 18:33
这两个小增氧机不行啊,是不是电力跟不上,不能多搞几个叶轮的?
唐老师没扛几箱加强型的速解安过去试试?

没有动力电啊,安装不了大功率的叶轮,这2个也是发病后当天按上的,杯水车薪啊。很多疾病都是养殖条件不够,非得硬是要养才养出来的,比如西场那种池塘养虾不适合,还要养,气泡病不可避免,急性大量死亡,急性偷死都是气泡病惹的祸。

你的看法太独到了。: 5.0
你的看法太独到了。: 5
很多疾病都养殖条件不够,非得硬是要养才养出来的 这句话赞成,深有体会  发表于 2013-7-22 10:10
leikunnuy 发表于 2013-7-21 09:43:00
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-20 18:40
新药大家都等着使用结果呢,哈哈

你先用啊!大家走这样等着,什么时候才能有结果呢?你要勇于做第一个吃螃蟹的人!
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-20 18:40:07
leikunnuy 发表于 2013-7-20 18:35
你不怕唐老师丢你两箱?

新药大家都等着使用结果呢,哈哈
leikunnuy 发表于 2013-7-20 18:35:49
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-20 18:33
这两个小增氧机不行啊,是不是电力跟不上,不能多搞几个叶轮的?

你不怕唐老师丢你两箱?
沙湖双黄蛋 发表于 2013-7-20 18:33:31
杜德群 发表于 2013-7-20 01:27:52
曝气力度不足,昼夜温差大极易发生发生气泡病!
今年雨后天晴,水面有大量白色小气泡,应该是池塘中大量的氧气没有及时爆走,这种池塘很危险!

Archiver|手机版|小黑屋|水产医院论坛  粤ICP备17147180号

GMT+8, 2024-7-12 10:37 , Processed in 0.128876 second(s), 37 queries .