水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

甲藻\裸藻怎么来治理呢?

中级会员

甲藻\裸藻怎么来治理呢?
   水体浑浊,水深3米,泥浆很多,藻类很少,有的话也是裸甲藻,亚硝超高,一直没有办法奖!请问谁有办法呢?我上网不方便,你有好方法的话就给我短信,我的号码是: 13802186367,我现在在天津.我们这里珠江所的底改卖的特好
          希望和有志于水产的朋友多交流交流! 
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

论坛元老

我认为,甲藻、裸藻以及亚硝酸盐的的出现是和水较深、有机污染重、底层溶氧不足相联系的;如果那种底改药物是吸附型的,则也有相关的联系。应该减少有机污染、底层多增氧,并且使用降解型底改药物如福地安,从早期就开始预防。

中级会员

怎么样来减少有机污染呢?对于亚硝酸盐,我认为是缺氧,因为它好象很容易被氧化!于是我就用氧化剂,在试管里很明显,但是在池塘里根本没有作用啊!真不晓得怎么办,你们公司可有好的药吗?有的话就联系我! 还有的池塘氨氮超高,PH在7.8,我也是在试管里面做实验,用硫代硫酸钠,效果立杆见影!但是用到池塘里面,氨氮不降反而升了,我算彻底蒙了!请问你们公司的高手,可知道是什么原因吗?有什么方法控制吗?

论坛元老

有机污染主要是残饵、粪便等,大多沉降在池塘底部,是水体悬浮有机碎屑的根源,同时也是氨氮、亚硝酸盐的根源。这就像我们沏茶,茶叶越多,茶水越浓。其实,你说的药物都是有效的,但因实际用量很小,只能减少水体中的少量有害物质,更多的有害物质还会源源不断地从底层释放出来,所以才会出现你所说的现象。<br>

中级会员

我觉得也是,可是,我又怕一次用多了会对虾影响大啊,毕竟他们都是强氧化性和强还原性的物质。你们有降亚硝的特效药没?还有,请问声,白浊水,就是用了孔雀石绿后什么都没有了的,怎么办?先增氧再用生物肥肥水吗?有没有什么好办法?