水产医院论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgc1029

你们那边的虾加料容易吗

1万

免审组

落日鱼晖 发表于 2015-9-12 20:48
今年情况不是很乐观,料比普遍高,长速慢!以前60天可能60-80条,料比1-1.2,现在60天100-120条,料比2-3。 ...

已经听很多地方反映这样的情况了,难道单单是缺氧吗?增加增氧机有用吗?
All roads lead to Rome!

金牌会员

年度最佳会员

QQ
leikunnuy 发表于 2015-9-12 21:19
已经听很多地方反映这样的情况了,难道单单是缺氧吗?增加增氧机有用吗?

缺氧也是一个原因吧。有些区域有用,有些区域没有用。现在觉得养虾周围的环境最关键的!!

1万

免审组

落日鱼晖 发表于 2015-9-13 19:13
缺氧也是一个原因吧。有些区域有用,有些区域没有用。现在觉得养虾周围的环境最关键的!!

虾生长缓慢的原因很多,饵料系数高的原因也很多,跟环境联系太密切了,说不清楚啊!

中级会员

落日鱼晖 发表于 2015-9-12 20:48
今年情况不是很乐观,料比普遍高,长速慢!以前60天可能60-80条,料比1-1.2,现在60天100-120条,料比2-3。 ...

你们是哪个地方的,长这么慢是一代苗还是普通苗

中级会员

没有信仰的壳 发表于 2015-9-4 09:18
中山板芙……

怎么不回复

金牌会员

年度最佳会员

QQ
cgc1029 发表于 2015-9-13 21:40
你们是哪个地方的,长这么慢是一代苗还是普通苗

华南很多都差不多的,我是祖国大陆最南端的。

金牌会员

年度最佳会员

QQ
leikunnuy 发表于 2015-9-13 20:47
虾生长缓慢的原因很多,饵料系数高的原因也很多,跟环境联系太密切了,说不清楚啊!

就是这样的,区域性的好养,区域性的养不出来。从这点上面来看,推广新技术、新方法的难度蛮大的。有些区域什么产品都好用(因为虾养出来挣钱了),有些则什么都不行!!

1万

免审组

落日鱼晖 发表于 2015-9-14 19:40
就是这样的,区域性的好养,区域性的养不出来。从这点上面来看,推广新技术、新方法的难度蛮大的。有些区 ...

现在养殖户就愁虾养不出来啊!不管什么产品,只有养出虾来才是好产品,哈哈。

中级会员

leikunnuy 发表于 2015-9-14 21:22
现在养殖户就愁虾养不出来啊!不管什么产品,只有养出虾来才是好产品,哈哈。

区域影响大,养殖模式影响更大,现在增氧能力差的地方普遍不理想

中级会员

落日鱼晖 发表于 2015-9-14 19:40
就是这样的,区域性的好养,区域性的养不出来。从这点上面来看,推广新技术、新方法的难度蛮大的。有些区 ...

是的,和地区有关系,不过养殖模式似乎影响更大

金牌会员

年度最佳会员

QQ
cgc1029 发表于 2015-9-15 19:55
是的,和地区有关系,不过养殖模式似乎影响更大

你觉得同样是新型的养殖模式换个地区也能这么好吗?我感觉好难复制的。

cgc1029 发表于 2015-9-4 22:20
你们那边近期抓虾料比多少?30头左右的,或者40头左右的。

昨天一个客户出虾了,面积6~7亩,增氧能力9kw,放苗(25+2.5)万的利洋苗,养殖42天77条卖虾1280斤,养殖50天46条卖虾1000斤,养殖61天33条卖虾2300斤。总投喂量5400斤,料比1.17。

注册会员

没有信仰的壳 发表于 2015-9-15 20:37
昨天一个客户出虾了,面积6~7亩,增氧能力9kw,放苗(25+2.5)万的利洋苗,养殖42天77条卖虾1280斤,养 ...

时间养的可真短啊  就是长的挺快的  这种养殖模式 就是一口吃成胖子 结果 撑死了

雨天不打伞 发表于 2015-9-15 22:12
时间养的可真短啊  就是长的挺快的  这种养殖模式 就是一口吃成胖子 结果 撑死了

是啊,这都是被逼的,这样的增氧能力,这样的虾价,如果把时间拉长了,利润就更低,风险也大。合理利用一代苗的优势(长得快、长得大),短时间内把虾养出来、卖掉、赚钱,这才是养虾最原始的目的。
   今年对这个感受比较深,今年这边遇到一个状况就是,一到后期,水质就浓起来,虾就不吃料了,养殖户也经常问的是两个月以后,投喂量大了,水质转转浓怎么处理?但是我们为什么不换个思维角度,问题处理不了,那么就让这个问题不要出现不就万事大吉了么?怎样不让他出现呢,那就是在问题出来之前,把虾卖了,把钱赚了还需要纠结怎么处理问题么。打不过,咱躲得过总行了吧。

leikunnuy 发表于 2015-9-14 21:22

养虾成功不成功,不是因为用了这个产品或者没用这个产品。养虾成功不是靠药物,而是靠方法。方法错了,就如逆车而行,就算你技术再高,也难免不出现事故,这时候就算你绑上n条安全带也不起作用。所以,小弟觉得正确的方法是最重要的,其次是预防为主,最后才是处理问题。