水产医院论坛

标题: 遇到这种情况就说明要变天了? [打印本页]

作者: 一叶菩提    时间: 2014-11-11 10:59
标题: 遇到这种情况就说明要变天了?
今天遇到一个老养殖户,他说只要大部分池塘出现这种情况,就说明最近几天要变天了。你们信吗?

作者: 剑者神也    时间: 2014-11-11 12:37
有些道理的,但是不绝对。下风口有油膜说明水体不稳定已经变化了,藻类死亡、水脏有机质过多或者有些返底现象这些都会影响水体稳定。
作者: tangsl    时间: 2014-11-11 14:20
生物先知先觉是有可能的。
作者: 一叶菩提    时间: 2014-11-11 16:19
剑者神也 发表于 2014-11-11 12:37
有些道理的,但是不绝对。下风口有油膜说明水体不稳定已经变化了,藻类死亡、水脏有机质过多或者有些返底现 ...

这些东西大多是些死亡的或者老化的藻类,镜检看过了。
作者: 一叶菩提    时间: 2014-11-11 16:20
tangsl 发表于 2014-11-11 14:20
生物先知先觉是有可能的。

是不是变天之前,一些老化的藻类会死掉,在下风口聚集形成这样的现象呢?
作者: 侯广辉    时间: 2014-11-11 17:37
很有可能
作者: 郭松领    时间: 2014-11-11 19:36
藻类有一定的生长机制,当遇到极端天气或者天气变化剧烈的情况下会死亡一部分!个人理解如有不对请指教!
作者: fanchangbiao    时间: 2014-11-11 19:38
养殖户有很多经验需要我们慢慢学习啊!
作者: zerone    时间: 2014-11-11 20:25
老化藻类大量死亡也应该是环境剧烈变化时出现的,变天之前也就是气压、空气湿度的变化,应该人体也能感觉到了
作者: 一叶菩提    时间: 2014-11-24 22:36
zerone 发表于 2014-11-11 20:25
老化藻类大量死亡也应该是环境剧烈变化时出现的,变天之前也就是气压、空气湿度的变化,应该人体也能感觉到 ...

人体都感觉到了,估计老化的藻类也就扛不住了,有道理。
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-1-6 20:04
一叶菩提 发表于 2014-11-11 16:19
这些东西大多是些死亡的或者老化的藻类,镜检看过了。

属什么藻类呢   是已经变天了吧!?
作者: 江上明月    时间: 2015-1-6 20:48
出现藻类死亡,应该已经变天了啊,不可能藻类感觉要变天了就死了吧?得有死亡条件啊?
作者: 一叶菩提    时间: 2015-1-16 15:36
江上明月 发表于 2015-1-6 20:48
出现藻类死亡,应该已经变天了啊,不可能藻类感觉要变天了就死了吧?得有死亡条件啊?

可能是变天之前就会引起了不适应吧。比方受过伤的人在变天之前,伤会难受,但是当时没变天呀。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://120.76.23.10/) Powered by Discuz! X3.2