水产医院论坛

标题: 替代 [打印本页]

作者: zlh0408a    时间: 2011-8-8 09:55
标题: 替代
石灰是水产养殖中经常要用到的,不仅有消毒净水功能,而且有补钙的作用,价格也特便宜, 可以说是价廉物美的产品。但它有个致命的缺点,就是使用太麻烦了!请问在现有的水产药品中有能替代石灰的药品吗?
作者: whp-1982    时间: 2011-8-8 12:38
清水,补钙。。。现在调水的东西很多啊这些作用都可以用别的代替啊
作者: 剑者神也    时间: 2011-8-10 00:04
石灰补钙效果较差,吸收率太低。石灰有消毒净水作用,但容易坏底,杀藻也较明显,有较大副作用,用后注意改底,并且水清后水体破坏容易大量繁殖小型藻类。
作者: 1989晨    时间: 2013-4-9 15:47
剑者神也 发表于 2011-8-10 00:04
石灰补钙效果较差,吸收率太低。石灰有消毒净水作用,但容易坏底,杀藻也较明显,有较大副作用,用后注意改 ...

石灰也有肥水的效果 用量适中 我这边都是看到肥水的效果 尔、而没有看到杀藻
作者: shinwer    时间: 2013-4-22 08:42
生石灰除了清塘的时候能消毒,养成过程中能消毒吗?机理是怎样的?
作者: 渔夫来啦    时间: 2013-4-22 08:55
shinwer 发表于 2013-4-22 08:42
生石灰除了清塘的时候能消毒,养成过程中能消毒吗?机理是怎样的?

淡水消毒、海水调水。

作者: 渔夫来啦    时间: 2013-4-22 09:03
首先声明,说到替代品,首先要认识,一个产品的替代品不可能把之前的产品完全替代,替代品通常替代的是之前产品的某一项或某几项功能。就拿生石灰说事,生石灰可以补钙,现在补钙的产品很多,也就是替代生石灰补钙的替代品很多,但是生石灰调节水体酸碱度这一功能是很多补钙产品所替代不了的,所以综合考虑,生石灰很难被取代,但是如果楼主只追求某一功能,那石灰的替代品可多了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://120.76.23.10/) Powered by Discuz! X3.2