水产医院论坛

标题: 看看这个是什么虫 [打印本页]

作者: 随意    时间: 2016-3-15 20:15
标题: 看看这个是什么虫
刚刚中轮叶黑藻20天左右,下面三张都是同一个虫,请大家帮忙鉴别一下,看看怎么处理。

轮叶黑藻和青苔上面

轮叶黑藻和青苔上面

头部(40倍)

头部(40倍)

作者: 214451829    时间: 2016-3-15 20:30

把虫子放在低倍镜下,拍一张相对完整的图片看看喃。有点像吃草虫(环足摇蚊幼虫),又有点不像(应该不是的,没这么大 )。
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-15 20:32
这个是养什么的池塘啊?那个虫子要吃水草(轮叶黑藻)吗?
作者: 一叶菩提    时间: 2016-3-15 21:50
摇蚊幼虫吧,是不是活力很差了呀。
作者: 剑者神也    时间: 2016-3-15 22:47
摇蚊幼虫的种类很多,是其中一种较大的,很可能吃草、青苔,有的池塘几天之间苦草刚发芽就全部没有了,很怀疑是这类虫子吃的。
作者: 渔乐圈    时间: 2016-3-15 23:08
剑者神也 发表于 2016-3-15 22:47
摇蚊幼虫的种类很多,是其中一种较大的,很可能吃草、青苔,有的池塘几天之间苦草刚发芽就全部没有了,很怀 ...

给你点个赞
作者: 随意    时间: 2016-3-16 21:46
剑者神也 发表于 2016-3-15 22:47
摇蚊幼虫的种类很多,是其中一种较大的,很可能吃草、青苔,有的池塘几天之间苦草刚发芽就全部没有了,很怀 ...

用什么药能杀死它
作者: 随意    时间: 2016-3-16 21:48
214451829 发表于 2016-3-15 20:30
把虫子放在低倍镜下,拍一张相对完整的图片看看喃。有点像吃草虫(环足摇蚊幼虫),又有点不像(应该不是的 ...

那就是最低的拉,虫子很大,拍不到完整的图
作者: 随意    时间: 2016-3-16 21:49
leikunnuy 发表于 2016-3-15 20:32
这个是养什么的池塘啊?那个虫子要吃水草(轮叶黑藻)吗?

准备养小龙虾,就是不知道这是什么虫才请大神看看啊
作者: 随意    时间: 2016-3-16 21:50
一叶菩提 发表于 2016-3-15 21:50
摇蚊幼虫吧,是不是活力很差了呀。

活力还好,
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-17 10:00
随意 发表于 2016-3-16 21:49
准备养小龙虾,就是不知道这是什么虫才请大神看看啊

确定了是摇蚊幼虫吗?还是得感谢你分享才是,大家一起学习。
作者: 214451829    时间: 2016-3-17 19:44
随意 发表于 2016-3-16 21:48
那就是最低的拉,虫子很大,拍不到完整的图

应该是摇蚊幼虫的一种。吃不吃水草就说不清楚了,我们这里常见的是那种小的,吃草比较厉害。
作者: 随意    时间: 2016-3-21 12:13
214451829 发表于 2016-3-17 19:44
应该是摇蚊幼虫的一种。吃不吃水草就说不清楚了,我们这里常见的是那种小的,吃草比较厉害。

谢谢

欢迎光临 水产医院论坛 (http://120.76.23.10/) Powered by Discuz! X3.2