沙湖双黄蛋 发表于 2017-4-5 21:24:43

光伏,求图,求效益分析!

抛个图,当抛砖引玉了

这块池塘上面做光伏,下面用来完成政府分给每个县市的池塘还湖任务了!

鱼乐视界 发表于 2017-4-5 22:06:07

光伏如果没有政府的扶持挺贵的,基本的光伏板都要1000元左右/平方米:lol

leikunnuy 发表于 2017-4-6 14:21:47

应该是政府投资了这个项目吧,如果没有政府的投资,一般的农民能搞?都是拿政府的钱。以前遇见过一个做无害化(零排放)养殖的企业,每年养猪亏损500万,但是政府补贴1500万,即使养殖亏损,但是企业还是赚钱的。

江上明月 发表于 2017-4-7 11:16:35

是不是吃政策,套钱的呢?:lol

leikunnuy 发表于 2017-4-7 14:24:07

江上明月 发表于 2017-4-7 11:16
是不是吃政策,套钱的呢?

我也想这样说,很有肯能就是吃政策饭,靠政府拨款支撑的,这样的项目都没有做什么实事的,不会长久,况且一般的农民都搞不了。

沙湖双黄蛋 发表于 2017-4-9 09:05:35

利国利民的事,别把干实事的人想坏了

沙湖双黄蛋 发表于 2017-4-9 09:05:36

利国利民的事,别把干实事的人想坏了

养鱼小顽童 发表于 2017-4-9 16:11:31

电出去政府给多少钱啊?

晓问天涯 发表于 2018-2-14 22:40:54

做这件事政府应该不亏,玩得大我们看不懂

LIU.xx 发表于 2024-1-19 14:51:36

最近几年光伏越来越多,还是国家支持光伏、风电类项目,有公司过来做,国家给补贴,地方基层就可以拿地租金了,再低价把下面的面积给养殖户,又可以创收。老百姓本来养鱼不赚钱,一收正好拿补偿款,就是没有了持续盈利的机会。这种政府叫做“鱼光项目”,应该也是经过考察可以实施地,具体到什么品种,如何养还要再观察。

沙湖双黄蛋 发表于 2024-2-28 18:35:11

现在好多地方不让光伏接入电网了,还行吗?

w8210 发表于 2024-4-23 12:40:47

沙湖双黄蛋 发表于 2024-2-28 18:35
现在好多地方不让光伏接入电网了,还行吗?

扰乱价格了,其实可以接入附近的用电客户,直接**啊。

不知道这个直接对接企业**用电,政府允许不

沙湖双黄蛋 发表于 2024-5-6 15:28:39

w8210 发表于 2024-4-23 12:40
扰乱价格了,其实可以接入附近的用电客户,直接**啊。

不知道这个直接对接企业**用电,政府允许不

现在好多地方不允许了 因为白天好多地方不缺电 晚上缺 哈哈哈 所以有些地方设计白天通过光伏把水运到高处,然后晚上让他下来,发电 好尴尬
页: [1]
查看完整版本: 光伏,求图,求效益分析!